Белорусский эксперт: Москва четко понимает, откуда растут ноги протеста

Белорусский эксперт: Москва четко понимает, откуда растут ноги протеста

Российское руководство прекрасно осведомлено от том, каковы причины белорусских протестов, и кто стоит за митингующими. С таким заявлением в эфире программы «60 минут» выступил политолог Алексей Дзермант.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Москва сформировала резерв сотрудников силовых структур. В случае обострения ситуации в Белоруссии они будут направлены туда для оказания поддержки законным властям государства. Данная группа была создана после соответствующего обращения белорусского лидера Александра Лукашенко и в рамках договоренности двух стран по взаимному обеспечению стабильности в Союзном государстве.

Комментируя заявление главы РФ, Дзермант отметил, что Россия перечеркнула игру Запада и подконтрольной ему белорусской оппозиции. Акцентировал внимание эксперт и на том факте, что Светлана Тихановская в беседе с западными журналистами указала на отсутствие у официального Минска поддержки со стороны Москвы. Но выступление Путина полностью опровергает ее ошибочное утверждение.

По мнению Дзерманта, слова президента РФ недвусмысленно указывают на то, что в Москве прекрасно понимают природу протестов в Белоруссии. В дестабилизации ситуации заинтересованы не простые жители страны, а находящиеся на Западе политические силы. Поскольку нынешняя ситуация в большей степени является внутренним делом белорусов, то искать выход из нее они будут самостоятельно. Однако в том случае, если внешние силы попробуют дестабилизировать обстановку, на помощь придет Россия, подвел итог эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Москве с 14 июня отменят цифровые пропуска Татьяна Навка снова выполнила вертикальный шпагат Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля 31 марта 2020 отмечается Кирилл – Дери полоз «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций