Кулеба: контактов между Зеленским и Лукашенко после выборов не было и не планируется

Кулеба: контактов между Зеленским и Лукашенко после выборов не было и не планируется

КИЕВ. 28 августа. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский не связывался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко после состоявшихся в республике выборов. Об этом сообщил в четверг глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу “Право на власть”, отмечает Новости ЭКО.

“После выборов контактов между ними не было. И не планируется”, — сказал он, уточнив, что Зеленский и Лукашенко “последний раз общались перед выборами в Беларуси”.

“У нас сейчас, по сути, все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу, — отметил Кулеба. — Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены”. В этой связи он напомнил об отзыве украинского посла в Минске для консультаций.

Как заявил Кулеба, в данным момент МИД Украины видит свою задачу в том, чтобы “развитие ситуации в Беларуси не повышало уровня угрозы безопасности в Украине и украинских граждан на белорусской территории”. Помимо этого, добавил министр, он беспокоится о том, чтобы события в соседней стране “имели как можно меньшее влияние на экономику и развитие бизнеса на Украине”, поскольку с Беларусью “очень активная двусторонняя торговля”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко умер, заразившись коронавирусом "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады "Я пока с вами": "похороненная" директор Юлии Началовой шокирована подлостью СМИ Сильные ливни в Индонезии вызвали серию оползней и селей: есть жертвы Бегство Трампа после неудобного вопроса попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций