Тату с Тарасом Бульбой. Российский боец хочет принять гражданство Украины

Тату с Тарасом Бульбой. Российский боец хочет принять гражданство Украины

Боец смешанных единоборств из Оренбурга Алексей Кисер в качестве поддержки украинцев в 2014 году сделал на своем плече огромную татуировку Тараса Бульбы, с экранизации одноименного фильма по роману Николая Гоголя, которого сыграл в этой ленте легендарный украинский актер Богдан Ступка.

Алексею Кисеру 28 лет. В ММА он выступает в тяжелой весовой категории. Провел 14 боев, одержал 10 побед, четыре раз судья поднимал руку его сопернику. Его рост 186 см, вес 104 килограмма.

В 2016 году имеющий украинские корни Алексей уехал из России и сейчас проживает в Беларуси. В планах Кисера – сменить российское гражданство на украинское. И, несмотря на то, что июльская поездка в Украину вышла неудачной, Алексей не собирается отказываться от своих планов. Кисер рассказал об удивительной истории любви к Украине, которая возникла у россиянина на фоне событий в 2014 году:

– Мое самосознание стало просыпаться, когда политическое руководство России начало демонстрировать свою агрессивную политику по отношению к Украине. Развязывание войны на востоке Украины, когда российские наемники и солдаты убивали украинцев, захватывали их территории, вызвали у меня не только брезгливость по отношению к руководству России. У меня начали просыпаться мои украинские корни. Последний раз был в Украине в 2006 году и до 2014 года не ощущал душевной сопричастности к этой стране. На то время у меня еще оставались фантазии относительно будущего России. Верил, что сменится власть и жизнь к лучшему. Мое сознание перевернул Майдан. Считаю, что в этом момент произошло новое рождение украинской нации. Во мне проснулось самосознание украинца, который живет в изгнании.

Мой прапрадед Тарас Лашко – чистокровный украинец. Жил под Запорожьем. Имел огромную семью – 10 детей. Семья была зажиточной. Но пришел 1917 год. Имение прапрадеда национализировали, а он, чтобы спастись, с большей частью семьи эмигрировал в Канаду. А вот мой прадед Петро Лашко остался в Украине, был позднее раскулачен советской властью и отправлен в ссылку в Уральск (Казахстан). В Уральске прадед сумел сделать карьеру, но снова был обвинен коммунистами во всех смертных грехах. Прошел лагеря, вернулся в Уральск, где и появился на свет мой дед Анатолий Лашко. После школы дед отправился покорять целину в Бугуруслан Оренбургской области. Там и осел. В Бугуруслане родилась моя мать. Мой отец Сергей Кисер – тоже чистокровный украинец, родился в селе Райки Калиновского района Винницкой области. Там до сих пор живет моя бабушка. Так что я имею все основания на получения украинского гражданства. И надеюсь ими воспользоваться. Знаю, что в Украине нет института двойного гражданства. Готов отказаться от российского гражданства ради украинского.

Я не скрывал своей проукраинской позиции, критиковал российскую власть и с каждым следующим приездом имел все больше шансов попасть под аппарат карательных органов России. Недавно принял решение больше не приезжать туда. Не хочу себя ассоциировать с этой страной. Узурпация власти, несменяемость режима, отсутствие гражданских свобод, постоянные репрессии несогласных с режимом, полицейское государство, повсеместный застой, абсурдная внешняя политика, пресловутый русский мир – все это меня отторгает от России. Проживал и тренировался в Таиланде. Полетел в Абу-Даби на турнир UFC. За два дня до отлета Таиланд закрыл свое воздушное пространство. Сейчас идут разговоры, что откроет границы только в 2021 году.

18 июля я предпринял попытку прилететь в Украину. Хотел повидать двоюродных братьев и сестер. Но мне отказали во въезде. Так как в июле 2015 года проводил командные сборы в Крыму. Были в Судаке. Приплыли на пароме со стороны России. Незадолго до этого в Украине вышел закон, который запрещал посещение Крыма с российской территории. Получил бан на три года. Незнание закона не освобождает от ответственности. Я нарушил правила. Но наказание мне кажется чересчур суровым. Возможно, постараюсь его обжаловать с помощью юристов.

Готов выходить на бои под флагом Украины и хочу помогать этой стране. Пока же остался в Минске. Здесь у меня друзья. Буду в столице Беларуси, пока не откроют границы с Таиландом. Возможно, выступлю здесь на одном из турниров по ММА. В Минске находился в эпицентре событий, которые смотрят во всем мире. Вместе с друзьями кричал «Живе, Беларусь». Надеюсь, тоталитарный режим предпоследнего диктатора Европы скоро падет. А затем настанет черед и последнего диктатора Европы Путина. По крайней мере, мне очень хочется в это верить.

Тату с Тарасом Бульбой. Российский боец хочет принять гражданство Украины

Тату с Тарасом Бульбой. Российский боец хочет принять гражданство Украины

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Насиловали меня молотком для отбивки мяса»: фигурант дела “Нового величия” рассказал о пытках силовиков Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена WhatsApp угрожает пользователям судами Три дочери Валерия Меладзе растрогали отца совместным фото Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций