Сатановский: у меня такое ощущение, что Белоруссию отдали на подряд

Сатановский: у меня такое ощущение, что Белоруссию отдали на подряд

Российский политолог и востоковед считает, что Соединенные Штаты упустили отличную возможность организовать очередной госпереворот, на этот раз в Белоруссии.

После проведения президентских выборов и подсчета голосов в Минске вспыхнули акции протеста. Митингующие выступили против действующего президента страны Александра Лукашенко, которого, по официальным данным, поддержало более 80% участников голосования. Что интересно, протестующие сначала начали устраивать погромы с нападением на сотрудников правоохранительных органов, а уже только потом стали проводить мирные демонстрации.

Такое положение вещей выглядит случайным только на первый взгляд. По сути же, это уже хорошо отработанная технология. Спровоцировав органы правопорядка на ответные и законные при этом действия, участники протестов пытаются представить адекватную реакцию правоохранителей как «полицейский беспредел» и «тиранию». Таким образом, они заручаются поддержкой Запада, который стремится повернуть ситуацию в нужном для себя ключе. Данный сценарий отлично сработал на Украине, но в Белоруссии вышла осечка.

Как отметил в эфире радио «Вести ФМ» Евгений Сатановский, у него сложилось впечатление, что «Белоруссию отдали на подряд». Если в случае с Незалежной Соединеные Штаты действительно подошли со всей серьезностью, чего стоит присутствие в Киеве Виктории Нуланд, то в Минске произошел явный просчет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Хабаровске уборщица подралась с семиклассником, влепив ему оплеуху Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы Инфекционист рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса Какой сегодня праздник: 11 июня 2020 года отмечается церковный праздник Феодосия Колосяница В Челябинской области депутат застрелил жену из ружья

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций