Надо биться друг за друга! Луческу выступил в Динамо с мотивационной речью

Надо биться друг за друга! Луческу выступил в Динамо с мотивационной речью

В четверг перед вечерней тренировкой у киевского «Динамо» не было теоретического занятия в классе. Вместо этого Мирча Луческу собрал команду у кромки поля, где не просто дал установку, а выступил с длинной мотивационной речью.

Сперва Мистер напомнил команде, что до начала нового сезона осталась всего неделя, и что сейчас нужно отбросить все второстепенное и сконцентрироваться на подготовке к предстоящему матчу. Тренер похвалил игроков за то, что они тренировались хорошо за минувший отрезок киевских сборов и уже набрали хорошую физическую форму. Однако над многими игровыми элементами еще предстоит много работать, довести базовые движения, которых требует тренерский штаб, до автоматизма.

Луческу отметил: «Самый плохой фактор – это безразличие! Я этого не приемлю. Потерял мяч или отдал пас и остановился… Нет! Всегда нужно бороться до конца, насколько хватит сил.

Важные факторы – самоотдача и самопожертвование. Не только ради себя, но и ради партнеров. Вы формируете коллектив команды. Если вы будете друг за друга биться, то в команде будет все хорошо».

Также Мистер привел ребятам свежий пример – победу в матче Лиги чемпионов РБ «Лейпциг», не считавшегося фаворитом до встречи:

«Нет предела совершенству. Даже лучшим, экстраординарным футболистам есть к чему стремиться. А когда футболист приходит к мысли, что он уже всего достиг и у него все есть, то он как игрок уже мертв.

Вы видели, как вчера сражались молодые ребята из «Лейпцига», как они двигались на поле, с каким энтузиазмом играли. Они живут футболом. И вы должны жить футболом. Давайте просыпаться, давайте приблизимся к современному европейскому футболу!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 февраля 2020 отмечается Григорьев день "Тюрьма для животных": экс-звезду "Уральских пельменей" Михалкову затравили в Сети за видео из бассейна Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео "С детства!": Собчак заявила, что больна "корона-вирусом" «Мы не любовники»: Илон Маск высказался об интимной связи с Биллом Гейтсом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций