Посол РФ в Минске о возвращении "вагнеровцев": Беларусь вернула россиян в соответствии с нормами права

Посол РФ в Минске о возвращении

КИЕВ. 15 августа. Новости ЭКО. Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что “граждане России, ранее задержанные в Беларуси, возвращены на родину в строгом соответствии с нормами международного права”, пишет Новости ЭКО со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь. Профессиональное взаимодействие органов прокуратуры наших стран помогло успешному обеспечению этой юридической процедуры”, — заявил Мезенцев ТАСС.

“Важно и значимо, что россияне вернулись на родную землю!”, — подчеркнул он, отметив, что “в заявлении Генеральной прокуратуры России представлена развернутая информация об основаниях возвращения 32 наших сограждан”.

Белорусская сторона сообщила о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан России по обвинению в подготовке теракта. Выступая 4 августа с посланием к народу и парламенту Беларуси, президент Александр Лукашенко заявил, что россияне были отправлены в его страну намеренно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что “российские граждане приехали проездом в Беларусь, они должны были улетать транзитом в другую страну, их пребывание никак не связано с самой Беларусью или с белорусскими делами”. Песков уточнил, что задержанные — сотрудники частного охранного предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокаты по делу Ефремова получили десятки штрафов за превышение скорости Названы четыре способа снизить давление без таблеток 31 июля 2019 отмечается Омельянов день Госдума запретила разглашать личные данные силовиков Какой сегодня праздник: 26 июля 2020 года отмечается церковный праздник Гаврила Летний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций