Сатановский назвал три сценария развития событий в Белоруссии

Сатановский назвал три сценария развития событий в Белоруссии

Политолог Евгений Сатановский пришел к выводу о дальнейшем развитии событий в Белоруссии при разных действиях ее руководства.

На фоне очевидной попытки Запада спровоцировать развитие событий в Белоруссии по украинскому сценарию ее президент Александр Лукашенко имеет возможность занять три разные позиции в вопросе дальнейшего выстраивания политики своей страны, что и определит белорусское будущее. Подобное мнение в своем Telegram-канале высказал политолог Евгений Сатановский.

В результате такого развития событий Белоруссию неминуемо «обнулят и превратят во врага России».

Второй вариант заключается в том, что Лукашенко и дальше продолжит сопротивляться гибридной агрессии Запада. Однако, как только он даст слабину, то развитие событий пойдет по первому сценарию, поскольку достойных лидеров, способных эффективно и независимо отстаивать интересы Белоруссии, на международной арене в этой стране нет.

Последний вариант не столько зависит от политической воли Минска, сколько от решения Москвы, которая способна положить конец любым провокациям Запада на всем постсоветском пространстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Много шума»: Сергей Лазарев раскрыл тайну обручального кольца Музыкальный сервис Spotify запустят в России Буривший Марс зонд NASA внезапно застрял и ожил только после удара ковшом СМИ назвали имя "звездной" невесты сына Дмитрия Пескова Стрельбу на Лубянке прокомментировали в Кремле

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций