Ко Дню Независимости военным передали новую станцию радиоэлектронной борьбы

Ко Дню Независимости военным передали новую станцию радиоэлектронной борьбы

КИЕВ. 21 августа. Новости ЭКО. Государственное предприятие "ЦКБ "Протон", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало в Вооруженные силы партию автоматизированных станций радиопомех коротковолновой радиосвязи Р-330КВ1М. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома.

"Накануне Дня Независимости Украины государственное предприятие "ЦКБ "Протон", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало в Вооруженные силы партию автоматизированных станций радиопомех коротковолновой радиосвязи Р-330КВ1М", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый серийный образец этой станции передали ВСУ в июле 2019 года. По результатам его боевой эксплуатации специалисты усовершенствовали его работу, подтвердили результаты испытаний.

"Совершенствование основных параметров позволяет значительно улучшить выявление и местоопределение вражеских источников радиоизлучения, увеличить расстояние постановки помех для дезорганизации радиосвязи противника. Новые изделия Р-330КВ1М способны блокировать работу большинства современных коротковолновых радиостанций на расстояниях в сотни километров", - добавляется в сообщении.

Напомним, по информации Минобороны, Россия продолжает поставлять на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях вооружение и военную технику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Удивил!": после "пьяного" концерта в Самаре Дима Билан вышел на борьбу с лесными пожарами ВОЗ: в Европе зарегистрирована новая вспышка COVID-19 29 марта 2020 отмечается День Саввина 1 марта 2020 отмечается Прощеное воскресенье В Сети выставили на продажу базу данных российских автовладельцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций