Новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка

Новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка

Работы по расширению границ порта Высоцка грозят новыми потерями для стран Прибалтики и бизнеса США.

Развитие российской портовой инфраструктуры несет все более существенные риски для транзита государств Прибалтики и поставок американского СПГ на рынки европейских государств. Яркий пример, подтверждающий данное утверждение, можно наблюдать в материале ИАА «ПортНьюс», в котором рассказывается о расширении границ морского порта Высоцк.

В итоге Высоцк вскоре получит новые объекты морского терминала по производству, хранению и перегрузке СПГ ежегодной мощностью до 1,5 млн тонн, которые будут сооружены в районе компрессорной станции «Портовая». Таким образом, в распоряжении России появятся дополнительные средства для нанесения нового СПГ-удара по прибалтам и американцам.

Так, прибалтийские портовики фактически лишатся последних надежд на транзит российского газа. Одновременно с этим газовый бизнес США столкнется с еще более мощной конкуренцией на европейских рынках СПГ. В итоге можно с уверенностью говорить о том, что после реализации газового проекта Усть-Луги новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка.

Резюмируя данное развитие событий, можно прийти к выводу о том, что в обозримом будущем стоит ожидать значительного увеличения российского давления в отношении конкурентов на СПГ-рынке Европы, что существенно снизит зависимость РФ от реализации газопроводных проектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину Пошлое фото Варнавы, лакающей молоко, вызвало омерзение в Сети СМИ: в ХМАО ОМОН избил гостей корпоратива "С кем останутся мои мальчики?": найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы Эксперт ожидает падение доллара до 30 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций