Новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка

Новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка

Работы по расширению границ порта Высоцка грозят новыми потерями для стран Прибалтики и бизнеса США.

Развитие российской портовой инфраструктуры несет все более существенные риски для транзита государств Прибалтики и поставок американского СПГ на рынки европейских государств. Яркий пример, подтверждающий данное утверждение, можно наблюдать в материале ИАА «ПортНьюс», в котором рассказывается о расширении границ морского порта Высоцк.

В итоге Высоцк вскоре получит новые объекты морского терминала по производству, хранению и перегрузке СПГ ежегодной мощностью до 1,5 млн тонн, которые будут сооружены в районе компрессорной станции «Портовая». Таким образом, в распоряжении России появятся дополнительные средства для нанесения нового СПГ-удара по прибалтам и американцам.

Так, прибалтийские портовики фактически лишатся последних надежд на транзит российского газа. Одновременно с этим газовый бизнес США столкнется с еще более мощной конкуренцией на европейских рынках СПГ. В итоге можно с уверенностью говорить о том, что после реализации газового проекта Усть-Луги новый СПГ-удар России, нацеленный на прибалтов и американцев, последует из Высоцка.

Резюмируя данное развитие событий, можно прийти к выводу о том, что в обозримом будущем стоит ожидать значительного увеличения российского давления в отношении конкурентов на СПГ-рынке Европы, что существенно снизит зависимость РФ от реализации газопроводных проектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Вопрос закрыт”: Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова 2 января 2020 года отмечается Игнатьев день Православные верующие отмечают Троицу 24 января 2020 года отмечается Федосеев день Захарова иронично ответила на выпад Зеленского, восхитив китайские СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций