Кнутов объяснил, зачем Запад стягивает войска в Норвегию

Кнутов объяснил, зачем Запад стягивает войска в Норвегию

Военный эксперт Юрий Кнутов не видит ничего удивительного в том, что НАТО стягивает силы в Норвегию.

В страну на севере Европы начали приходить атомные подводные лодки и радиолокационные станции, которые будут использоваться при проведении военных учений и планировании разведывательных миссий. Представители НАТО объясняют такую активность в Арктике наличием ничем не подтвержденной «российской угрозы».

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что Североатлантический альянс не случайно стягивает войска в Норвегию, тем самым усиливая свое присутствие в Северной Европе. Именно в этом регионе сегодня реализуется крайне нежелательный для США проект – «Северный поток – 2». Поэтому какие-либо провокации со стороны Запада вполне ожидаемы. По аналогичной схеме он действует возле Крыма и Калининградской области.

Появление подводных лодок НАТО в Норвегии не вызывает большого беспокойства, поскольку возле берегов скандинавской страны они часто несут боевое дежурство. Настораживает эксперта другое, в середине августа возле российских рубежей были зафиксированы перемещения 35 самолетов-разведчиков и 11 БПЛА Альянса. Задействование столь внушительного количества авиатехники наводит Кнутов не на самые хорошие мысли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Его от этого рвало": адвокат рассказала, как Сергей Зверев пытался "подложить" сына под мальчиков “У больного мания величия и зацикленность на гульфиковой зоне”: Песков высказался о новом видео Навального “Поеду на рентген”: звезда “Универа” Анна Хилькевич под Новый год получила по лицу ногой от мужа В Кремле ответили на идею переименовать президента в "верховного правителя" Зеленский озвучил первую фразу для встречи с Путиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций