Кнутов объяснил, зачем Запад стягивает войска в Норвегию

Кнутов объяснил, зачем Запад стягивает войска в Норвегию

Военный эксперт Юрий Кнутов не видит ничего удивительного в том, что НАТО стягивает силы в Норвегию.

В страну на севере Европы начали приходить атомные подводные лодки и радиолокационные станции, которые будут использоваться при проведении военных учений и планировании разведывательных миссий. Представители НАТО объясняют такую активность в Арктике наличием ничем не подтвержденной «российской угрозы».

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что Североатлантический альянс не случайно стягивает войска в Норвегию, тем самым усиливая свое присутствие в Северной Европе. Именно в этом регионе сегодня реализуется крайне нежелательный для США проект – «Северный поток – 2». Поэтому какие-либо провокации со стороны Запада вполне ожидаемы. По аналогичной схеме он действует возле Крыма и Калининградской области.

Появление подводных лодок НАТО в Норвегии не вызывает большого беспокойства, поскольку возле берегов скандинавской страны они часто несут боевое дежурство. Настораживает эксперта другое, в середине августа возле российских рубежей были зафиксированы перемещения 35 самолетов-разведчиков и 11 БПЛА Альянса. Задействование столь внушительного количества авиатехники наводит Кнутов не на самые хорошие мысли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда “Папиных дочек” опозорила Кристину Асмус, задрав ей платье на камеру Парень опубликовал фото с детской свадьбы, и его невесту через 16 лет нашли в Twitter Киев освободил свидетеля по делу Boeing MH17 «Тик-ток головного мозга»: роман 8-летней девочки и 13-летнего мальчика шокировал Ксению Бородину В ночном клубе Кемерово две девушки оголились ради бесплатной выпивки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций