Китайцы с удивлением отреагировали на то, что РФ первая создала вакцину от COVID-19

Китайцы с удивлением отреагировали на то, что РФ первая создала вакцину от COVID-19

В КНР выразили удивление по поводу оперативности проведения РФ работ над вакциной, которая должна положить конец пандемии коронавируса.

В то время как западные «партнеры» России критически отреагировали на сообщение о том, что в РФ создали вакцину от коронавируса COVID-19, в соседнем Китае с удивлением отреагировали на подобное развитие событий. Так, статья в китайском издании Guancha о российских успехах на данном поприще спровоцировала среди китайцев бурное обсуждение.

Факт того, что в РФ пошли на проведение вакцинации населения при параллельном продолжении третьего этапа исследований, вызвал удивление китайцев, которые не ожидали, что русские получат доступ к вакцине раньше самих китайцев, которые первыми столкнулись с новой опасной заразой.

«Кто-нибудь вообще собирается понять, почему русские оказались такими быстрыми? Как они нас опередили?», — заявил guan_mecho. В свою очередь, комментатор «Винчестер» объяснил такое развитие событий стремлением русских оказаться первыми в мире, кто заполучит заветную вакцину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эрдоган обвинил РФ в гибели мирных жителей в Идлибе Упавшая с неба рыба застряла в бампере автомобиля 15 декабря 2019 года отмечается День Аввакума СМИ нашли у избитого актера Гришечкина 29-летнего сожителя из ансамбля Александрова Пироман в Нью-Йорке облил бензином врата собора Святого Патрика, чтобы повторить трагедию Нотр-дама

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций