Китайцы с удивлением отреагировали на то, что РФ первая создала вакцину от COVID-19

Китайцы с удивлением отреагировали на то, что РФ первая создала вакцину от COVID-19

В КНР выразили удивление по поводу оперативности проведения РФ работ над вакциной, которая должна положить конец пандемии коронавируса.

В то время как западные «партнеры» России критически отреагировали на сообщение о том, что в РФ создали вакцину от коронавируса COVID-19, в соседнем Китае с удивлением отреагировали на подобное развитие событий. Так, статья в китайском издании Guancha о российских успехах на данном поприще спровоцировала среди китайцев бурное обсуждение.

Факт того, что в РФ пошли на проведение вакцинации населения при параллельном продолжении третьего этапа исследований, вызвал удивление китайцев, которые не ожидали, что русские получат доступ к вакцине раньше самих китайцев, которые первыми столкнулись с новой опасной заразой.

«Кто-нибудь вообще собирается понять, почему русские оказались такими быстрыми? Как они нас опередили?», — заявил guan_mecho. В свою очередь, комментатор «Винчестер» объяснил такое развитие событий стремлением русских оказаться первыми в мире, кто заполучит заветную вакцину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Всю жизнь плясали и пели»: Юрий Стоянов похвастался большой пенсией, возмутив Миро «Готовы кричать от боли и отчаяния»: рестораторы Кубани разделись догола, требуя разрешить им работать В Ленобласти чиновницы поздравили коллег-мужчин танцем девушек в бикини: мэру понравилось Суд не стал арестовывать устроившего ДТП Эдварда Била: супруга блогера дала комментарий Кремль: число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций