Правительство назвало потенциально опасных для человека собак

30.07.2019 16:25

Правительство назвало потенциально опасных для человека собак

В список потенциально опасных псов Правительство РФ включило 12 пород и их метисов. Это подразумевает, что с 1 января следующего года их выгул без намордника и поводка строго запрещен.

В «черный список» попали такие породы, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта (индийский или пакистанский мастиф), бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы.

Авторы перечня поясняют, что эти собаки, обладают «генетически детерминированными знфбсгфц качествами агрессии и силы» и «представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей». Кроме того, в списке есть собаки, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, а особенности их поведения не до конца изучены.

Гулять с ними без намордника и поводка, по федеральному закону, нельзя будет вне зависимости от места выгула. Исключение составляют случаи, если собаки находятся на огороженной территории, принадлежащей их владельцу. О наличии потенциально опасной собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию.

Напомним, что первоначальный проект постановления, разработанный Министерством внутренних дел, включал 69 пород собак. Предлагалось к потенциально опасным отнесли в числе прочих немецких овчарок, шарпеев, ризеншнауцеров, черного терьера. Однако затем при участии кинологического сообщества перечень был существенно сокращен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога Лариса Голубкина с переломом шейки бедра готовится к операции WhatsApp угрожает пользователям судами “Схема работает”: Скабеева в эфире “России 1” похвалила белорусский ОМОН, жестко разгоняющий митингующих “Плохой знак”: изможденный Хабиб Нурмагомедов не смог встать на весы без посторонней помощи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций