Нидерланды отказались от новых доказательств по делу MH17

Нидерланды отказались от новых доказательств по делу MH17

Немецкий детектив Йозеф Реш предлагал передать Совместной следственной группе по делу о крушении рейса MH17 новые сведения, полученные им в ходе собственного расследования, однако Нидерланды ответили ему отказом.

В распоряжении частного детектива из Германии Йозефа Реша, занимавшегося расследованием крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине с 2014 года, оказались материалы, которые не были учтены Совместной следственной группой. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, Решу удалось получить аудиозаписи спецслужб о воздушном движении истребителей украинской армии в день катастрофы, переговоров военных до и после крушения, в которых есть информация о боевых действиях, проводимых в регионе, а также рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей.

Все эти данные Реш намеревался передать следователям, однако в связи с поступающими в его адрес угрозами детектив предложил совершить передачу новых доказательств по этому громкому делу в присутствии представителей международных средств массовой информации и пострадавших государств. Нидерланды от этих условий отказались, подчеркнув в ответном письме Решу, что публичная передача данных «может нанести вред расследованию». При этом в голландской прокуратуре уточнили, что предложение детектива было «принято к сведению».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-директора Пугачевой и Крутого избила дочь "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" 28 июня 2019 года отмечается День Фита 16 октября 2019 года отмечается Денис Позимний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций