Аналитики Fitch Solutions объяснили, как удары США сделают РФ «золотым лидером»

Аналитики Fitch Solutions объяснили, как удары США сделают РФ «золотым лидером»

У России есть все шансы стать к 2029 году крупнейшим в мире производителем золота, опередив Австралию и Китай. Такой прогноз опубликовали аналитики Fitch Solutions.

Специалисты полагают, что в 2020 и 2021 годах в РФ существенно увеличат темпы добычи драгоценного металла. То, что Москва последние годы делает упор на добычу и приобретение золота, никого уже не удивляет. Как это ни парадоксально, но пойти по этому, как показала жизнь, правильному пути Россию вынудили Соединенные Штаты.

В 2014 году, после воссоединения Крыма с Российской Федерацией и начала кризиса на Украине, в Вашингтоне провозгласили РФ главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов и ввели против Москвы экономические санкции. Попытки действующего американского лидера Дональда Трампа добиться более теплых отношений с Россией в США восприняли весьма болезненно, и ситуация по-прежнему продолжает оставаться весьма напряженной.

Исходя из текущего положения вещей, отмечают западные аналитики, вполне вероятен сценарий, при котором российские банки могут быть отключены от операций с активами, выраженных в американских долларах. И руководство РФ, прекрасно осознавая все риски, сделало правильный выбор, став наращивать свои золотовалютные запасы.

Примечательно то, что Вашингтон, сам того не желая, превращает РФ в «золотого лидера». К 2029 году Россия по объемам добычи желтого металла выйдет на первое место, опередив Китай и Австралию. Предполагается, что среднегодовой темп роста составит 3,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине Умер автор хита “На заре” группы «Альянс» Олег Парастаев Конфликт Соловьев — Гордон продолжился в Youtube и оброс взаимными оскорблениями 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций