Медики назвали способы борьбы с мигренью

Медики назвали способы борьбы с мигренью

Мигрень является проблемой миллионов людей во всем мире, и новые исследования специалистов могут помочь в создании нового, возможно, эффективного лекарства. По словам ученых, последнее исследование может выявить основную причину возникновения мигрени.

По новым данным исследователей, болезнь появляется из-за гипервозбудимости зрительных областей головного мозга. Так, существует прямая взаимосвязь между той ее частью, что знфбсгфц отвечает за получение зрительной информации, и неврологическими нарушениями.

Ученые выяснили, что у страдающих от мигреней пациентов имеется особый паттерн, способный активизировать подобные боли в организме. Так что недуг проявляется благодаря особым аномалиям в зрительной коре во время обработки поступающих извне сигналов. Такие новые данные могут помочь медикам разработать новые способы борьбы с болезнью.

По статистике, в мире до 5% населения страдает от головных болей разной тяжести, в том числе и мигрени. По словам специалистов, у данного заболевания могут быть самые различные причины – от накопившегося стресса до различных патологий головного мозга.

Ранее американские ученые разработали новый перспективный метод лечения мигрени. Суть процедуры заключается в том, что пациенту через носовой проход врачи устанавливают специальные катетеры, через которые подается сильнодействующий анальгетик – лидокаин. По словам ученых, катетеры сами по себе достаточно небольшого размера – примерно как спагетти. Далее, обезболивающее направляется в особый участок – крылонебный ганглий. Это пучок нервов, который расположен сразу за носом и имеет прямое отношение к возникновению мигреней.

Авторы новой разработки обращают особое внимание пациентов на то, что при проведении этой процедуры не используются никакие иглы, поэтому терапия является практически безболезненной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Краснодар" и "Зенит" сойдутся в матче РПЛ ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке «Была операция»: врач раскрыл секрет похудения Максима Фадеева Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года На Украине сообщили о планах по уничтожению страны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций