Западные СМИ испугались супероружия РФ

Западные СМИ испугались супероружия РФ

Датское издание Berlingske опубликовало новый материал, посвященный российскому супероружию и возможному столкновению между РФ и силами НАТО. По мнению журналистов, отечественные ракеты «Кинжал» представляют серьезную угрозу для базы Туле.

Западные СМИ сослались на мнение военного аналитика Академии обороны капитан-лейтенанта Андреаса Пук Нильсена, рассказавшего об опасности, исходящей с российской стороны. По его словам, в случае начала боевых действий расположенная в Гренландии база станет одной из первых целей для российских ракет.

В случае начала полномасштабного конфликта между Россией и ситуация будет развиваться очень быстро. Это подтверждается наличием у РФ гиперзвуковых ракет «Кинжал», которые способны поразить цель на огромном расстоянии за считанные секунды.

По словам Пука Нильсена, после появления у Москвы новых видов супероружия стало ясно, что мишенью для инновационных ракет и АПЛ станет именно запад. Во время презентации новинок было много сказано о способности отечественного оружия преодолевать любые ракетные щиты потенциального противника, что военнослужащие НАТО восприняли именно на свой счет.

Стоит сказать, что и западные СМИ, и аналитики достаточно серьезно напуганы расширением возможностей российской армии. Андреас Пук Нильсен предположил, что на данный момент складывается весьма напряженная ситуация. В конечном итоге она может привести к эскалации конфликта между сторонами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Беларусь обижаете? Не годится»: Лукашенко мастерски спародировал Ельцина Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про пенсионерку на Мальдивах стал хитом в Сети Журналист поставил в тупик представителя Госдепа США вопросом о танках в Крыму

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций