МИД: предоставление туристического безвиза Китаю - не повлияет на отношения с другими странами

МИД: предоставление туристического безвиза Китаю - не повлияет на отношения с другими странами

КИЕВ. 29 июля. Новости ЭКО. Решение о предоставлении безвизового режима въезда в Украину жителям Китая не повлияет на отношения с другими государствами. Об этом в ответ на запрос “Радио Свобода” заявили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Новости ЭКО.

“Формирование и реализация визовой политики, в том числе, введение визового/безвизового режима для граждан иностранных государств является суверенным правом каждого государства. В контексте Вашего запроса, не усматривается никакой взаимосвязи между указанным решением Украины и политикой других стран касательно КНР. Соответственно, данное решение не может иметь влияния на отношения Украины с другими странами”, — сообщили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Добавим, что 28 июля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 295/2020 о временном введении безвизового режима для граждан Китая, которые въезжают в Украину с туристической целью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Писатель Дмитрий Быков вышел из комы "Было страшно кому-то сказать": Бузова шокировала признанием о причинах развода с Тарасовым На шоу "Голос. Дети" Путин заставил Полину Гагарину в шоке встать с кресла "Кто крышует этот беспредел?": совет Гузеевой, что делать с мужьями, стал хитом Сети "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций