Превратившийся в «подводную лодку» танк Т-72 впечатлил аргентинцев

Превратившийся в «подводную лодку» танк Т-72 впечатлил аргентинцев

Аргентинские СМИ эмоционально отреагировали на форсирование российскими танками водной преграды.

Видео, опубликованное Министерством обороны РФ, с кадрами учений вблизи Оренбурга, в ходе которых танк T-72Б3 по дну водоема форсировал водную преграду, вызвало бурю впечатлений у аргентинцев. Так, в аргентинской газете Clarin российский танк, созданный еще в СССР и многократно модернизированный, с восхищением был назван смертельным оружием за свою способность «погружаться в водоем на глубину пять метров», где он «превращается в «подводную лодку», проезжает по мелководью и продолжает выполнять задачу как ни в чем не бывало».

«Видео просто впечатляет», — эмоционально и лаконично отмечают аргентинские СМИ, комментируя увиденное следующим образом: «Удивительно, как боевой танк полностью исчезает под водой, а затем появляется на противоположном берегу и продолжает в штатном режиме выполнять поставленную перед его экипажем боевую задачу.

Аргентинцы сразу же были озадачены вопросом о том, как экипаж танка сохраняет возможность дышать. Ответ на него заключается в том, что «танк оснащен «специальным воздуховодом», который позволяет экипажу дышать при выполнении маневра». Также в Clarin, со ссылкой на Министерство обороны РФ, отмечается, что в подводном положении из-за плохой видимости танкисты ориентируются «по тем приборам, которые расположены на борту».

Резюмируя, в иностранном издании отметили, что для успешного и безопасного проведения подводного маневра танка T-72Б3 требуется заранее просчитывать расстояние передвижения танка в подводном положении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог Белковский объяснил, почему Ельцин решил передать власть именно Путину “Он заболел”: стало известно о разговоре главы ЕС с Путиным о Навальном Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец октября 2019 года 7 октября 2019 года отмечается Фёкла Заревница Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций