В Иране сделали заявление об отправке "черных ящиков" сбитого самолета МАУ во Францию

22.06.2020 22:35

В Иране сделали заявление об отправке

КИЕВ. 22 июня. Новости ЭКО. В ближайшее время Иран направит "черные ящики" со сбитого самолета МАУ во Францию для анализа. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу МИД Ирана.

"Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит, что Иран отправит во Францию черные ящики украинского пассажирского самолета, потерпевшего крушение близ Тегерана в январе, для анализа в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Также он добавил, что Украина еще не назначила делегации для проведения переговоров, но Исламская Республика Иран продолжает заниматься этим вопросом.

Однако, как сообщал Новости ЭКО, Зеленский 19 июня подписал указ об образовании делегации Украины для участия в переговорах с Исламской Республикой Иран в связи с сбиванием 8 января 2020 года самолета авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" рейса PS752.

Напомним, как сообщил Президент Зеленский, Киев будет судиться в международных судах, если Тегеран будет продолжать оттягивать выполнение своих обещаний в связи с катастрофой самолета "МАУ".

Рейс PS752 Тегеран-Киев (самолет Boeing 737-800) "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Живет припеваючи»: Волочкова отсудила у экс-мужа деньги за 22 квартиры Полуголая Самбурская с кисточками на груди произвела фурор в Сети "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Тимати стал отцом во второй раз

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций