«Европейская шумиха» станет прикрытием для газового союза Польши, Украины и США против РФ

«Европейская шумиха» станет прикрытием для газового союза Польши, Украины и США против РФ

Шумиха вокруг европейского СПГ-проекта США, направленного на освоение украинского газового рынка, призвана скрыть сложности его реализации.

Явно политизированный газовый проект США, предусматривающий начало регулярных поставок американского СПГ через Польшу на Украину, продолжает вызывать большие сомнения по поводу его выгодности для Киева. Так, в материале иностранного издания Defence 24 было отмечено, что «за последний год тема поставок СПГ на Украину оказывалась в центре внимания СМИ по меньше мере трижды». При этом источник подвергает серьезным сомнениям тот факт, что реализация данных планов американцев сможет в реальности оказать положительный эффект на газовые рынки Польши и Украины, о котором им изначально заявлялось.

В подобной ситуации возникают опасения в отношении того, что «европейская шумиха» по поводу выгод от реализации этого антироссийского проекта станет лишь прикрытием для газового союза Польши, Украины и США против РФ. В пользу отсутствия перспектив у данного явно политизированного проекта говорит и необходимость подготовки соответствующей инфраструктуры для прокачки больших объемов газа из Польши на Украину.

Помимо этого, существуют реальные риски того, что американский СПГ просто «не впишется» в украинский рынок в обозримо будущем. Так, источником указывается на то, что значительную часть своих потребностей украинцы удовлетворяют собственными ресурсами, а остальную часть перекрывали за счет рядом расположенных Венгрии, Польши и Словакии. В подобных условиях закупка относительно дорогого американского газа выглядит иррационально, особенно на фоне сокращения мирового потребления из-за пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты" 21 мая 2019 года отмечается праздник Иван Долгий 12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц "Держит народ за дураков": Пугачеву уличили в циничном обмане зрителей СМИ: российские звезды рекламируют в Instagram "поправки Путина" - Собчак отказалась

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций