Аваков: Павлоградский химзавод будет производить топливо для украинских ракетных комплексов

Аваков: Павлоградский химзавод будет производить топливо для украинских ракетных комплексов

КИЕВ. 6 июня. Новости ЭКО. В феврале была восстановлена ракетная программа и внесены изменения в оборонный заказ, теперь Павлоградский химический завод будет производить топливо для украинских ракетных комплексов. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Новости ЭКО со ссылкой на МВД.

“Несколько месяцев назад у нас была ситуация, когда Павлоградский химический завод почти прекратил работу. Большое количество людей уволили, потому что свернули ряд программ. Это было сделано не квалифицированно, ошибки допустили местные руководители и руководители в Киеве. Я знаю проблематику этого предприятия еще с 2014 года. Кабинет министров и СНБО приняли решение — развернуть программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов „Ольха“, „Нептун“ и др. Кроме того, отдельно Правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем также занимается этот завод”, — заявил Аваков.

Он добавил, что главная задача, чтобы КБ “Луч”, Павлоградский химзавод и ряд других оборонных предприятий смогли выпускать ракетные комплексы, которые способны защищать наши морские и сухопутные границы.

Аваков заявил, что после визита он отчитается Президенту Украины, какие проблемы есть на производстве и как их можно решить.

“Отдельно также необходимо решать вопрос Павлоградских шахт. Правительство ищет решения, чтобы в ближайшее время эти шахты заработали”, — добавил министр.

Директор завода Леонид Шиман отметил, что в феврале Указом Президента была восстановлена ракетная программа и внесены изменения в оборонный заказ.

“Сейчас мы планируем набрать около 540 рабочих. И уже в ближайшие недели мы восстановим производство ракетных комплексов для нужд Минобороны. Это касается „Ольхи М“, „Тайфуна“ и оперативно — тактических комплексов „Гром“. Конечно, такое высокоточное вооружение значительно усилит военную способность Вооруженных сил, а в дальнейшем, мы хотим расширить производство и увеличить штат до полутора тысяч рабочих”, — подчеркнул Леонид Шиман.

Аваков сказал, что руководство завода ввело отдельный контроль за соблюдением экологической безопасности, как на заводе, так и в районе производства.

Павлоградский химический завод занимается четырьмя направлениями деятельности — утилизация, производство топлива для ракет, производство ракетных двигателей и производство взрывчатых материалов. Все производственные процессы, связанные с взрывчаткой или опасными химическими веществами, происходят автоматически, без участия людей, чтобы минимизировать риски на производстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео "Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда Три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в период с 13 по 24 января Астролог Павел Глоба назвал 4 самых жестоких знака Зодиака, которым нравится страдание других Эксперт: рубль победит доллар к концу года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций