ВВС Украины оказались в критическом положении

ВВС Украины оказались в критическом положении

Украина столкнулась с серьезной проблемой – отслужившая более 30 лет военная авиации оказалась совершенно непригодной для модернизации.

Украинские ВВС использует боевые самолеты, доставшиеся им в наследство от Советского Союза. Уже в самое ближайшее время МиГ-29 и Су-27 полностью выработают свой ресурс, и Незалежная останется ни с чем. В связи с этим делегация Военно-воздушных сил во главе с командующим Сергеем Дроздовым в конце марта посетила Пакистан, где прошли переговоры о возможности приобретения российской авиатехники, которую когда-то у РФ закупил Исламабад.

Военный эксперт Тарас Чмут подверг резкой критике фотоотчет украинских чиновников, которые, по его словам, нашли прекрасный повод устроить себе зарубежное турне. У него вызвал возмущение тот факт, что в ВВС отказываются признавать всю критичность ситуации, заявляя, что советские самолеты смогут прослужить до 2035-2040 годов. У специалиста нет никаких сомнений в том, что до указанной даты техника просто не доживет. Однако волнует его и другой вопрос, отсутствие переговоров по поставкам самолетов со странами НАТО.

Эксперт абсолютно уверен в том, что процесс замены самолетов необходимо начинать уже сейчас, поскольку конечный результат можно будет наблюдать не ранее, чем через пять лет. И с учетом того, что решение этого вопроса займет много времени, подходить к нему лучше раньше, чем позже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Такое шоу устроили”: адвокат Ефремова рассказал об огромной компенсации родственникам погибшего в ДТП с актером "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Кончаловский заявил в полицию из-за пропажи сына «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов "Невероятная похабщина": ютящаяся в дешевых отелях Волочкова взбесила Сеть жалобами на тяжелую жизнь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций