Военный эксперт развенчал миф о схожести «Арматы» и Объекта 477 «Молот»

Военный эксперт развенчал миф о схожести «Арматы» и Объекта 477 «Молот»

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление украинских СМИ об истории происхождения танка Т-14 «Армата».

Издание Defense Express выпустило материал, посвященный новейшему российскому танку. Как утверждает автор статьи, Т-14 является результатом украинских разработок 80-х годов. В данном случае речь идет об Объекте 477 «Молот». Украинские эксперты настаивают на том, что инженеры из России «присвоили» себе все: активную и пассивную защиту, тип и мощность двигателя, калибр пушки, компоновку и необитаемую башню. Различие лишь в наличии у «Арматы» современной электроники.

В интервью «МК» Алексей Леонков признал существование «Молота». Однако дальше бумаг этот проект не продвинулся. Соответствующие работы велись в Харькове, где местные конструкторы в качестве базовой машины использовали Т-64. В предложенном им варианте башня танка оставалась обитаемой, что уже серьезно отличает разработку от «Арматы».

Другая нестыковка связана с вышибными бронестенками, призванными обезопасить экипаж танка в случае попадания в него снаряда и вызванного этим взрыва боеприпаса. Как показало моделирование, украинским специалистам не удалось совместить такую систему с корректной работой механизма поворота башни, автомата заряжения и различных прицельных систем. Есть и другие вещи, указывающие на существенные отличия.

Кроме того, украинский вариант разрабатывался на основе Т-64, который уступает по габаритам Т-90. «Армата», в свою очередь, по размерам превосходит обе эти бронемашины, что также отметает наличие у нее украинских корней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в России выявлено еще 270 новых случаев коронавируса: всего 1534 заболевших 17 мая 2019 года отмечается Пелагея Заступница Ирина Дубцова призналась, что ей предлагали 1 млн евро за секс 8 марта 2020 отмечается Поликарпов день В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций