МИД: выезд украинцев за границу ограничен только самолетами

10.05.2020 17:46

МИД: выезд украинцев за границу ограничен только самолетами

КИЕВ. 10 мая. Новости ЭКО. В Министерстве иностранных дел Украины заявили об отсутствии дополнительных ограничений выезда граждан Украины за границу, комментируя сообщение посольства Великобритании о якобы необходимости получения разрешений МИД на выезд украинцев за границу. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой заявление МИД.

"Действующим законодательством не установлено никаких дополнительных ограничений выезда граждан Украины за границу. В условиях противодействия распространению эпидемии коронавируса в Украине, правительство приняло решение о закрытии отдельных пунктов пропуска через государственную границу, в частности, для воздушного сообщения", - говорится в пояснении.

Отмечается, что МИД информировало иностранные дипломатические представительства в Украине относительно тех пунктов пропуска через государственную границу, которые временно не работают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За рубежом от COVID-19 лечатся 145 украинцев

"Другой информации об ограничении выезда за границу или необходимости получения от Министерства иностранных дел Украины разрешений на выезд граждан Украины, в частности тех, которые имеют вид на жительство за рубежом, МИД не давало", - пояснили в дипведомством.

В министерстве отметили, что в условиях пандемии коронавируса выполняют коммуникационную функцию между центральными органами исполнительной власти, осуществляющими свои полномочия в сфере обеспечения перевозки пассажиров и охраны государственной границы, и иностранными дипломатическими представительствами в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 июня 2019 года отмечается Троица "Тихий ужас": Галкин рассказал о навсегда подорванном здоровье Пугачевой NASA сообщило о приближении к Земле астероида с футбольное поле В Евросоюзе одобрили санкции против Белоруссии В Китае вспыхнул новый смертельный вирус: уже 7 жертв

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций