Кулеба назначил спецпредставителя МИДа по вопросам санкционной политики

28.05.2020 11:26

Кулеба назначил спецпредставителя МИДа по вопросам санкционной политики

КИЕВ. 28 мая. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил посла по особым поручениям Алексея Макеева своим специальным представителем по вопросам санкционной политики. Об этом Новости ЭКО сообщила пресс-служба МИДа.

"Международные санкции является важным внешнеполитическим инструментом воздействия на те государства, физические и юридические лица, которые являются системными нарушителями международного права и прав человека. Алексей Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства, а также взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИДа во исполнение требований Закона Украины "О санкциях", а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессора за нарушение международного права и прав человека.

Как сообщалось ранее в Новости ЭКО, Кулеба подтвердил: оккупационные администрации на Донбассе должны быть расформированы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мой кочан не посмотрите?": номер Comedy Club про авиакомпанию "Победа" "взорвал" Сеть 2 августа 2019 года отмечается Ильин день Успенская разводится с мужем Александром Плаксиным после скандала с дочерью В Кремле ответили на идею переименовать президента в "верховного правителя" Купленное на барахолке кольцо за 800 рублей принесло пенсионерке 29 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций