В ВР зарегистрировали более 170 законопроектов и постановлений в течение марта

В ВР зарегистрировали более 170 законопроектов и постановлений в течение марта

КИЕВ. 1 апреля. Новости ЭКО. В марте в Верховной Раде зарегистрировали 176 проектов законов и постановлений - наибольшее количество подали народные депутаты. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу общественной организации "Опора".

"В марте в парламенте зарегистрировали 176 проектов законов и постановлений. Наибольшее количество подали народные депутаты - 158, что составляет 89,8%, Кабинет министров Украины - 14 (8%), Президент Украины - 4 (2,3%)", - говорится в сообщении.

Так, парламент принял 13 законопроектов, из которых 9 подали народные депутаты и по 2 Кабинет Министров и Президент Украины. Стоит отметить, что почти половина поддержанных законов были направлены на противодействие коронавирусу. Еще два важных принятых Законы - о реформировании банковской сферы и введение свободного рынка земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент подписал закон о дистанционных заседаний комитетов ВР

Кроме того, в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволяет депутатам в условиях карантина проводить свои заседания в формате видеоконференции. Однако он так и не был рассмотрен в марте. Вместе с тем депутаты на внеочередном заседании, 30 марта, приняли Закон, позволяющий работать в таком формате комитетам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам Канадец, исполняющий осетинскую песню, стал интернет-звездой Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети Обнародованы результаты лотереи "Русское лото" и выигрышные номера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций