"Женский шабат": номер "Уральских пельменей" про Розу Люксембург, Клару Цеткин и 8 марта стал хитом

8 марта во всем мире женщины отмечают праздник "Международный женский день". Исторически он появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. По сложившейся традиции мужчина поздравляют своих любимых женщин с их днем. Звезды шоу-бизнеса также следуют этому примеру и коллектив "Уральские пельмени" не стал исключением.

"Уже завтра знфбсгфц даже самые любящие мужчины нет-нет, да и поймают себя на мысли: «Да кто ж всё это выдумал?!». А мы подготовились заранее. Все ответы в нашем номере. Не благодарите", - подписали тематический ролик участники юмористического коллектива в офицтальном Instagram шоу.

Главными героинями миниатюры стали Клара Цеткин (считается, что она является автором идеи Международного женского дня — 8 марта) и Роза Люксембург (ярая феминистка, активно боролась за права женщин, революционерка). Эти роли соответственно исполнили Максим Ярица и Дмитрий Брекоткин. Именно они пофантазировали, как известные активистки пришли к мнению, что для женщин должен быть создан праздник.

"Я вот думаю, что бы такое придумать, чтобы наши имена всем мужчинам врезались в память. Давай придумает праздник, что женщины ничего не делали, а мужики им цветы несли", - говорит Клара.

Роза не нашлась, что ответить, кроме как "похороны", но это было слишком трагично для праздника. Ведь женский праздник, по мнению Клары, это когда утром завтрак уже готов и тебе его приносят. Но и тут у Розы возникли плохие ассоциации с тюрьмой.

Сначала "сумасшедшая бунтарка" Клара придумала "женский час", что повергло в шоковое состояние Розу, которая даже не сразу нашлась, что делать этот час для себя. Потом час вырос еще на час, а после превратился в день, то есть 24 часа.

"Международный женский день. Этакий женский шабат. И ничего не будем делать, а мужики нам еще буду подарки дарить", - говорит Клара.

Однако такое утверждение вызвало сомнение у Розы: "Да нет они не станут, они не поведутся, они "законят" Клара".

Девочки решили спросить мнение у Карла Маркса (Сергей Исаев) по поводу женского праздника. Но у известного немецкого философа, социолога, экономиста и писателя были на уме лишь его труды по экономике.

"Так, записывай пока меня прет, - говорит Клара, после того как придумала, что именно 8 марта будет этот праздник. - Мужики будут подарки дарит за то, что мы ничего не делаем. А если мужик подарок не подарил на него можно будет обидеться. Он тебе по плечу будет [показывает, что похлопал], а ты раз так [дернула плечом]. Он тебе: "Что случилось?". А ты ему: "Ничего"."

Все это привело в восторг Розу: "Какая ты коварная Клара! Вот так ты бы дала тебе! [по лицу]...".

"А нельзя, нельзя, нельзя - женский праздник!", - объясняет Цеткин.

В итоге Маркс, который все это время ходил и играл на кларнете революционный марш, украл у Клары кораллы в отместку за пропавший музыкальный инструмент.

"Вот так вот Карл у Клары украл кораллы. А Клара у Карла украла кларнет", - подытожили сценку Исаев и Ярица.

"А как же Роза?", - недоуменно интересуется Брекоткин.

"А Роза - Хутор!" - отвечает "Маркс".

"И вот кто сколько там украл, мы никогда не узнаем!", - под хохот зала многозначительно заключает "Роза Люксембург".

Полконник коллектива остались в восторге от юмора "Уральских пельменей".

"Вы лучшие!", "Бесподобно!", "Шикарный номер!", "Обожаю!!! Юмор супер,всегда в тему и без пошлины!!", "Потрясающая команда! Столько лет на пике остроумия и таланта", "Ну гениально ж", "Какие же они классные!!!Браво", "Огонь", "Брикоткин это бриллиант всего коллектива", - пишут пользователи Сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети» СКР задержали старшего следователя по делу Навального за взятку «Всю жизнь плясали и пели»: Юрий Стоянов похвастался большой пенсией, возмутив Миро Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара Воробей, “повторивший” трюк Ван Дамма, породил волну мемов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций