Тренер женской сборной Украины: «Очень довольна поездкой в ​​Испанию»

Тренер женской сборной Украины: «Очень довольна поездкой в ​​Испанию»

Очередной этап подготовки к отборочным матчам Евро-2021 женская сборная Украины провела в Испании, где заняла третье место на представительном международном турнире Pinatar Cup. Выступление «сине-желтых» прокомментировала главный тренер нашей команды Наталья Зинченко.

- Я очень довольна поездкой в ​​Испанию, где благодаря УАФ для нас были созданы надлежащие условия для тренировочного процесса, а спарринги с сильными соперниками помогли убедиться, чего мы на самом деле стоим.

- И все же, в определенной степени удивило, что среди участников Pinatar Cup не было испанок...
- Дело в том, что организатор этих соревнований - шотландская ассоциация футбола, и именно она определяла состав участников. И я очень рада, что мы оказались среди приглашенных.

- Сборная Украины была представлена ​​боевым составом?
- Да, хотя следует учесть, что в Украине сезон еще не возобновился, и мои подопечные находились не в боевой форме.

- В Испании обошлось без неожиданностей: сборная Украины преодолела сопротивление футболисток Северной Ирландии (4:0), которые в рейтинге находятся ниже нее, и уступила шотландкам (0:3) и исландкам (0:1), опережающим ее в табели о рангах. Все действительно было по игре?
- Считаю, что мы не заслуживали поражения в матче с исландками, но на высоте была их вратарь. Впрочем, на этом этапе подготовки для нас важно обогатиться игровой практикой, перенять какие-то домашние заготовки у именитых оппоненток. В частности, меня очень приятно удивили шотландки. Ранее они действовали прямолинейно, в силовой манере, а здесь порадовали комбинационным стилем, умением быстро переходить от обороны к атаке.

- Вы имели возможность задействовать всех вызванных на сбор игроков?
- Да, теперь у меня есть исчерпывающая информация, кто чего стоит. Отмечу, что двери в сборную еще открыты, и в ближайшее время в календарных матчах чемпионата Украины я планирую пересмотреть еще нескольких потенциальных игроков главной команды страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ливерпуль" впервые проиграл за 45 матчей аутсайдеру АПЛ Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа "Отдыхаем": Лайма Вайкуле отшлепала Настю Каменских перед камерой Дебош в самолете довел мужчину до смерти Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций