Разрыв Киевом Минских соглашений ударит по Украине

Разрыв Киевом Минских соглашений ударит по Украине

Отказ Киева выполнять Минские соглашения продемонстрирует Западу полную недоговороспособность украинских властей. Такое заявление сделал представитель Крыма в Совете Федерации, член Комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

В начале декабря минувшего года в Париже состоялся саммит «нормандской четверки». Собравшиеся на нем лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудили вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной. Казалось бы, стороны пришли к определенным договоренностям, но уже спустя несколько дней украинский президент Владимир Зеленский стал говорить о необходимости изменений в положениях Минских соглашений. И если тогда из Киева доносились намеки, то сейчас глава Незалежной чуть ли не в ультимативной форме грозится выйти из договоренностей.

Однако разрыв Минских соглашений, в первую очередь, ударит по самой Украине, заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» Сергей Цеков. По его мнению, подобный демарш со стороны Киева будет весьма негативно воспринят в ЕС, где как мантру на протяжении пяти лет повторяют, что Россия должна выполнять «Минск-2».

Киевские власти прекрасно понимают, что Москва не оставит ДНР и ЛНР на растерзание украинским националистам. По этой причине они пытаются добиться своего при помощи откровенного шантажа, заведомо обреченного на крах, отметил Цеков. При этом Зеленским такой риторикой сам себя загоняет в угол. Если же он все-таки пойдет на разрыв Минских соглашений, то лишит Запад последних иллюзий о договороспособности Незалежной, чем окончательно подорвет его доверие. И при таком развитии событий подход Европы к рассмотрению проблемы Донбасса может кардинально поменяться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы "Проехала через Москву - и мне больно": столицу могут закрыть на карантин "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ "Вокруг разбросаны мины": переговоры спасателей после взрывов в Дзержинске попали в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций