Представители МВФ сообщили Шмыгалю, что кредита не будет - нардеп

07.03.2020 19:46

Представители МВФ сообщили Шмыгалю, что кредита не будет - нардеп

КИЕВ. 7 марта. Новости ЭКО. Представители Международного валютного фонда в не официальной коммуникации сообщили новому Премьер-министру Денису Шмыгалю, что "кредита не будет". Об этом заявил народный депутат Александр Дубинский в своем Telegram-канале, передает Новости ЭКО.

"Представители МВФ в не официальной коммуникации сообщили премьеру Шмыгалю, что кредита не будет. В мае вероятен дефолт", - написал Дубинский.

Напомним, в декабре 2019 года в результате успешных переговоров было достигнуто соглашение на техническом уровне (Staff Level Agreement) о новой трехлетней программе EFF в размере 5,5 млрд долларов США.

6 марта новый министр финансов Игорь Уманский встретился с постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом, во время встречи министр отметил, что новая программа МВФ для Украины является важной для поддержания финансовой стабильности. Также он предложил организовать в ближайшее время встречу руководства правительства с руководством МВФ в Вашингтоне.

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что курс Украины не изменится от кадровых решений, в частности это касается сотрудничества с МВФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Зеленского в 1 млрд Новое фото Нибиру вызвала ужас в Сети: конец света 21 апреля обрел реальные очертания Подхватившая жуткую заразу звезда "Универа" выгнала мужа из дома Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций