Турция нанесет удар по Сирии чужими руками

Турция нанесет удар по Сирии чужими руками

Военный эксперт Владимир Евсеев указал на возможность временного характера отказа Турции от продолжения военной конфронтации с Дамаском в Идлибе.

После уступок Анкары в ходе переговоров с РФ в Москве по стабилизации ситуации в Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не откажется от попыток влияния на ситуацию в данном регионе и может нанести удар по силам Сирийской арабской армии (САА). Подобное мнение в рамках пресс-конференции высказал военный эксперт Владимир Евсеев. При этом им было указано на то, что такое агрессивное поведение провоцирует сценарий нового кризиса с опосредованным участием турецкой стороны.

Тот факт, что в Идлибе остаются радикалы-исламисты позволил эксперту сделать вывод о продолжении провокаций в отношении САА. В результате анализа дальнейшего развития ситуации в регионе Евсеев выразил уверенность в том, что «никакой зоны деэскалации там реально не будет, и, скорее всего, мы подойдем к новому кризису с Турцией». Однако эксперт указал на то, что в Анкаре по итогам прошлой конфронтации смогли увидеть ограниченность турецкого военного потенциала. Осознавая тот факт, что уровень потерь в результате очередного открытого противостояния с САА может быть чрезвычайно высоким, в Турции, скорее всего, решатся нанести новый удар по Сирии, только чужими руками. В этом контекстве эксперт указал на возможности Анкары вновь использовать джихадистов протурецких формирований в Идлибе.

В итоге, эксперт выразил надежду на сохранение перемирия между Анкарой и Дамаском в Идлибе. Однако тот факт, что «радикалы–исламисты остались там, говорит о том, что возобновление боевых действий неизбежно».

Ранее военный эксперт Яков Кедми указал сразу на необходимость сохранения российских военных баз в Сирии. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римский Папа поцеловал монахиню, которая пообещала «не кусаться» Названы победители кинопремии MTV (ВИДЕО) Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе "КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России В Сеть утекла 2 серия 8 сезона сериала "Игра престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций