«Апач» станет прекрасной мишенью для Ми-28НМ с ракетой Р-74M

«Апач» станет прекрасной мишенью для Ми-28НМ с ракетой Р-74M

В американском издании National Interest оценили исход воздушного противостояния «Апача» ВВС США и Ми-28НМ ВКС РФ с новой ракетой Р-74M.

В случае столкновения вертолетов «Апач» ВВС США и Ми-28НМ ВКС РФ с ракетами Р-74M американцы станут прекрасными мишенями для российских вертолетчиков. К подобному выводу пришли в материале американского издания National Interest. Автор Майкл Пек проанализировал информацию о модернизации российской машины и пришел к выводу о том, что ее с полным правом можно назвать «убийцей «Апачей».

Автор обратил внимание на то, что Ми-28НМ изначально готовили для противостояния американским истребителям F-35 и F-22. В итоге российский вертолет получил возможность ведения огня из-за укрытия, что является явным преимуществом во время противостояния противнику: «Разместившийся за прикрытием местности Ми-28НМ сможет нанести неожиданный ракетный удар по американским машинам, когда они пролетят мимо него».

В довершение Пек указал на высокую эффективность новой российской ракеты, которую получил обновленный вертолет ВКС РФ. Так, в результате модернизации ракеты класса «воздух-воздух» ближнего радиуса действия Р-73 (с дальностью применения до 40 километров) была создана ракета Р-74, которая является весьма опасным оружием для ближнего боя. Подтверждением тому, по мнению автора, является тот факт, что она изначально создавалась для противостояния истребителям пятого поколения с высокими стелс-характеристиками. В итоге эту ракету из-за ее головки самонаведения сложно «сбросить» в результате использования форсажа, совершения маневров, применения электронных помех и тепловых ловушек, что делает прекрасной целью даже американские «Апачи».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решена судьба обматерившего Путина грузинского телеведущего Порошенко признал поражение на выборах президента Украины 25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик "Женщин ему привозили»: озвучены подробности убийства ополченца Гиви "Фига вы акробаты!": полуголые Глюкоза с мужем показали необычную позу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций