ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

23.04.2019 10:20

ФБР открыло тайны

Федеральное бюро расследований США сняло гриф секретности с расследования версии о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину после падения Берлина в 1945 году, сообщает РИА Новости.

Рассекреченные архивы содержат многочисленные письма между бывшим директором ФБР Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными. В эти письмах контрразведчики сообщали в военную разведку донесения от своих информаторов о "прибытии" Гитлера в Аргентину якобы через две с половиной недели после взятия Берлина советсвкими войсками.

Из знфбсгфц документов следует, что один из сотрудников получил информацию о том, что лидер нацистов на подлодке добрался до Аргентины, где шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище – ранчо в южной части Анд, куда Гитлер якобы отправился верхом на лошади.

ФБР открыло тайны

Утверждалось, что нацистский лидер страдал от слабого здоровья, астмы и язв, когда прибыл в Аргентину в сопровождении около 50 человек, которые, как полагают, были должностными лицами и членами их семей, бежавшими из Третьего рейха.

Однако действующий на тот момент директор ФБР Эдгар Гувер счел полученную информацию "неполной" и заключил, что продолжать усилия по поиску Гитлера на основании этой информации невозможно.

Первый доклад по делу был получен 21 сентября 1945 года. Адольф Гитлер совершил самоубийство 30 апреля 1945-го.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЛингваНота: новый взгляд на бюро переводов и его отличия от конкурентов "Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту Ученые: каждый 8-й пациент, “выздоровевший” после COVID-19, умирает в течение 140 дней от осложнений Услуги технической поддержки сайтов по выгодным ценам Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций