Эксперт назвал справедливый курс доллара

Эксперт назвал справедливый курс доллара

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 4 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 4 октября 2019 года опустился примерно на 31 копейку и составил 65,13 рубля. Курс евро на сегодня упал почти на 17 копеек - до 71,29 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам кандидата экономических наук, основателя онлайн-школы финансовой аналитики FABS Ольги Мезенцевой, курс рубля пока продолжает свой виток ослабления, однако в краткосрочной перспективе возможно знфбсгфц его укрепление до 64 с долларом.

По ее словам, ключевыми факторами влияния были и продолжают оставаться торговые войны и ожидание рецессии в США.

"На фоне этих негативных новостей из США рубль может колебаться в краткосрочной перспективе на уровне 64 руб. за доллар. Однако, согласно данным Мирового банка, справедливой ценой за доллар из расчёта паритета покупательной способности будет 66 руб. за USD. В ближайшем квартале курс доллара, скорее всего, установится на этой отметке", - цитирует эксперта "Свободная пресса".

Говоря о курсе евро, эксперт уверена, что он будет зависеть от новостей из Великобритании, где продолжается Brexit,

"Низкие значения курса, минимальные по паре евро/доллар за последние два года, связаны в первую очередь с неутешительной статистикой по индексу PMI Еврозоны, который составляет 45,7, что меньше 50. Это означает продолжающееся снижение деловой активности в Еврозоне, усугубляющееся высокой степенью неопределённости относительно Brexit", - сказала аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

200-килограммовый мужчина попросил денег на здоровье у государства 17 августа 2019 года отмечается праздник Авдотья Малиновка Супруг кассирши, укравшей 23 млн, проиграл деньги и теперь хочет просить скинуться россиян В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день 1 июня 2019 года отмечается праздник Иоан Долгий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций