В среду Кабмин может объявить карантин с серьезными ограничительными мерами - Дубинский

В среду Кабмин может объявить карантин с серьезными ограничительными мерами - Дубинский

КИЕВ. 10 марта. Новости ЭКО. Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 11 марта, может ввести карантин с серьезными ограничительными мерами в связи с коронавирусом. Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Дмитрий Дубинский в своем Telegram-канале, передает Новости ЭКО.

"Завтра в Кабмине может быть объявлен карантин с серьезными ограничительными мерами", - говорится в сообщении.

Напомним, окончательный план борьбы с коронавируса в Украине будет принят на заседании Кабинета министров в среду, 11 марта.

В рамках заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во вторник обсудили рекомендации Всемирной организации здравоохранения по реализации различных сценариев развития событий: от единичных случаев заболевания до масштабного распространения вируса внутри страны.

В частности, был поднят вопрос о необходимости принятия законодательной инициативы о возможных мерах оперативного реагирования в случае распространения вируса COVID-19 в соответствии с рекомендациями ВОЗ и учитывая законодательную модель превентивных мер Польши.

В свою очередь, руководство всех ОГА заверило, что регионы готовы к случаям заболевания. Также, было оговорено, что до конца недели будет создана комиссия, которая будет осуществлять проверку всех объектов обсервации.

"Наша цель - защитить население Украину, не вызвав паники", - отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cвященник взорвал сеть своей онлайн-службой с фильтрами В Москве 8-летняя девочка покончила с собой после интимной переписки со взрослым мужчиной Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат Эксперты поверили в курс рубля Создано лекарство от коронавируса, снижающее смертность

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций