Зеленский: Иран предлогал семьям погибших в авиакатастрофе МАУ по 80 тыс. долларов

02.02.2020 23:55

Зеленский: Иран предлогал семьям погибших в авиакатастрофе МАУ по 80 тыс. долларов

КИЕВ. 2 февраля. Новости ЭКО. Тегеран предлагал выплатить семьям погибших в катастрофе самолета МАУ компенсацию по 80 тыс. долларов, однако в Киеве на это не согласились. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает Новости ЭКО.

“Касательно иранской стороны — они предложили сразу 80 тыс. долларов каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это мало. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственный кормилец, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать — 80 тыс. долларов это совсем мало. Хотя, конечно, не измеряется человеческая жизнь никакими деньгами, но мы будем давить, чтобы выплаты были большими”, — сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране заявили, что не намерены отдавать “черные ящики” со сбитого самолета МАУ

Он отметил, что Украина будет обращаться в международный суд в рамках этого вопроса.

“В любом случае будет международный суд, в любом случае будет компенсация, часть компенсации. От нашего государства мы, что могли сразу дать каждой семье, выдали по 200 тыс. гривен. Вторая часть компенсации — от „МАУ“ через страховые компании. Там сложная ситуация, страховым компаниям нелегко сейчас с иранской стороной работать, поскольку Иран под санкциями. Выход уже нашли, уже для одной семьи подготовлены документы. Все эти документы собираются вручную, через некоторое время все будет выплачено”, — сказал президент, и добавил, что “Украина точно выиграет, мы все выиграем”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет "Несите огнетушитель": Стало известно, кто станет новым героем шоу "Холостяк" "Чванливое быдло": Загитовой предрекли незавидное будущее из-за скандального видео Путин проигнорировал вице-президента США Пенса на форуме в Иерусалиме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций