Пора объявлять команду «Полный вперед»: США сравнили отставание от России в «гиперзвуке» с 1957 годом

Пора объявлять команду «Полный вперед»: США сравнили отставание от России в «гиперзвуке» с 1957 годом

В американском оборонном ведомстве заявили об отставании от России в сфере производства гиперзвукового оружия. По мнению представителей Пентагона, это может стать серьезной проблемой в будущем.

Как сообщает издание Breaking Defense, в Минобороны США сравнили отставание от Российской Федерации в гиперзвуковом оружии с 1957 годом, когда СССР неожиданно для сил потенциального противника запустил в космос первый искусственный спутник Земли. По словам исполняющего обязанности главы американских ВМС Томаса Модли, в настоящее время прослеживается «ощутимая разница» в степени развитости.

С учетом высокого потенциала современных вооруженных сил РФ, Вашингтону придется «сильно постараться» для того, чтобы в максимальной степени реализовать собственное гиперзвуковое оружие и «не отставать». Модли заключил, что когда речь идет о производстве подобной техники, Пентагону следует объявлять общую команду «Полный вперед».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля ждет неприятный сюрприз "Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций