Зеленскому пророчат участь Януковича

03.09.2019 20:56

Зеленскому пророчат участь Януковича

Бывший состав Верховной рады наделил президента Украины полномочиями назначать глав Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР). Также документ допускает создание новых органов в хозяйственном комплексе страны.

Такое заявление сделал депутат от фракции «Слуга народа», представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский.

Однако это заявление вызвало нешуточный скандал в Верховной раде Украины. Инициатива пропрезидентской партии "Слуга народа" вызвала резкую критику знфбсгфц депутатов других фракций. Более того украинскому лидеру стали поступать угрозы. Ему даже пророчат судьбу Виктора Януковича.

Так, в партии экс-главы государства Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что законопроект противоречит европейским стандартам и что назначать руководителей двух ведомств Зеленский должен с учетом мнения парламентариев. Представитель "Европейской солидарности" Виктория Сюмар сравнила Зеленского с Януковичем и напомнила президенту о событиях на Майдане.

Расширение полномочий Зеленского, как уверен глава политсовета "Оппозиционной платформы - за жизнь" Виктор Медведчук, приведет к дисбалансу власти и "авторитаризму".

"Это необоснованное расширение полномочий президента. Это приведет к дисбалансу власти. При наличии подобных действий, если они продолжатся, это путь авторитаризма", - заявил Медведчук, подчеркнув, что "Оппозиционная платформа - за жизнь" считает, что это не может быть предметом для изменений в Конституции, будем ее отстаивать".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей 24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница Кошке прислали анонимное признание в любви В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций