Хатылев рассказал о боевых возможностях С-500 в связке с другими системами ПВО РФ

Хатылев рассказал о боевых возможностях С-500 в связке с другими системами ПВО РФ

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, как зенитные ракетные комплексы С-500 в сочетании с другими средствами противоракетной обороны усилят обороноспособность России от угроз с воздуха и космоса.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко 3 февраля сообщил, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» будет готов к поставкам в Вооруженные силы РФ в 2020 году. Он отметил, что основной задачей ЗРК станет борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. В оборонном ведомстве уточнили, что серийные поставки С-500 начнутся в 2025 году.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, как новые ЗРК усилят противовоздушную оборону России и защитят страну от ударов с воздуха и из космоса. По его словам, С-500 предназначен для применения и развертывания в связке с зенитной ракетной системой средней дальности С-350В «Витязь», системой большой дальности С-400 и «Панцирем-С», что позволяет создать многоуровневую эшелонированную противоракетную оборону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: рубль показывает чудеса стабильности Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья Неизвестный открыл стрельбу по людям на западе Германии Эксперты дали печальный прогноз доллару на конец 2019 года "Проект "Буратино": СБУ заподозрило Зеленского в финансировании людьми Суркова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций