Хатылев рассказал о боевых возможностях С-500 в связке с другими системами ПВО РФ

Хатылев рассказал о боевых возможностях С-500 в связке с другими системами ПВО РФ

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, как зенитные ракетные комплексы С-500 в сочетании с другими средствами противоракетной обороны усилят обороноспособность России от угроз с воздуха и космоса.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко 3 февраля сообщил, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» будет готов к поставкам в Вооруженные силы РФ в 2020 году. Он отметил, что основной задачей ЗРК станет борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. В оборонном ведомстве уточнили, что серийные поставки С-500 начнутся в 2025 году.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, как новые ЗРК усилят противовоздушную оборону России и защитят страну от ударов с воздуха и из космоса. По его словам, С-500 предназначен для применения и развертывания в связке с зенитной ракетной системой средней дальности С-350В «Витязь», системой большой дальности С-400 и «Панцирем-С», что позволяет создать многоуровневую эшелонированную противоракетную оборону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кирстен Данст снова готовится стать мамой Морские перевозки грузов от «Транзит» Популярный индийский пляж покрылся токсичной пеной Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами В Минске около 100 тысяч протестующих вновь прошли маршем до резиденции Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций