НАБУ открыло дело в отношении Порошенко

07.02.2020 18:45

НАБУ открыло дело в отношении Порошенко

КИЕВ. 7 февраля. Новости ЭКО. Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в связи с решением Высшего антикоррупционного суда в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом в ответ на запрос корреспонденту Новости ЭКО сообщили в Управлении внешних коммуникаций НАБУ.

"Во исполнение постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 9 января 2020 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, изложенные в заявлении народных депутатов Украины, и начато досудебные расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной й деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества - ред.), ч.3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем - ред.) УК Украины по обстоятельствам изложенными в вышеуказанном заявлении", - говорится в ответе на запрос.

Напомним, ранее ГБР обнародовало перечень дел, в которых фигурирует Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые нашли человека, который мочится алкоголем На выставке в Майами работу продали за $120 тысяч, но ее съели Девушка согласилась разжиреть до 270 кг ради свадьбы "Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций