Вселенский патриарх считает, что последней ПЦУ признает Москва - Ткаченко

29.02.2020 23:57

Вселенский патриарх считает, что последней ПЦУ признает Москва - Ткаченко

КИЕВ. 29 февраля. Новости ЭКО. Вселенский патриарх Варфоломей говорит, что в скором времени стоит ожидать признания ПЦУ другими православными церквями. Последней будет Москва. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко, передает Новости ЭКО.

Ткаченко отметил, что сегодня 80 лет Вселенскому патриарху Варфоломею, который празднует день рождения раз в 4 года - 29 февраля.

"Как шутит сам патриарх - "мне сегодня 20 лет", - написал Ткаченко.

Отметим, что председатель Комитета вместе с министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским передали Его Святейшеству поздравления от Президента Украины Владимира Зеленского и главы ВР Дмитрия Разумкова, "пожелали крепкого здоровья и мужества на пути к единению православия в Украине и мире".

"Патриарх в хорошем настроении и рад будет при первой возможности посетить Киев. Говорит, что в скором времени стоит ожидать признания ПЦУ другими православными церквями. Последней будет Москва, по его словам", - резюмировал Ткаченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс евро перевалил за 91 рубль впервые с 2016 года Экс-директора Пугачевой и Крутого избила дочь Меган Маркл рассказала, как потеряла второго ребенка от принца Гарри 340-граммовый ребенок родился в Британии и выжил Наине Ельциной стало плохо у гроба Волчек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций