Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака

12.07.2019 19:17

Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака

Медики назвали шесть симптомов, которые могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем и даже о развитии онкологического заболевания.

По словам специалистов, необъяснимая потеря веса должна насторожить человека, так как это является самым ранним и очевидным симптомом рака пищевода, поджелудочной железы, желудка и легких. Как выяснили исследователи Сancer.net, примерно 40% пациентов говорили о странной потере веса перед постановкой страшного диагноза.

Изменения знфбсгфц в функции мочевого пузыря или кишечника, из-за которых учащаются позывы в туалет, также могут являться тревожным симптомом. В этом случае врачи настоятельно советуют не затягивать визит к специалисту.

О наличии злокачественной опухоли может говорить постоянно повышенная температура тела, но жар может быть реакцией на инфекцию или воспаление.

Другим симптомом рака может стать постоянный кашель, в особенности с кровью, сопровождаемый одышкой.

Необходимо обратить внимание на частую изжогу или боли в желудке или кишечнике. Постоянный дискомфорт после принятия пищи может говорить о серьезном заболевании.

Также тревожным сигналом может служить непроходящее вздутие живота.

"Важно знать свой организм и сообщать врачу, если вы заметили какие-либо изменения, которые не являются для вас нормальными. С раком может столкнуться любой, но он становится более опасным и легче метастазирует у людей старше 50 лет", - подчеркнули специалисты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка 19 мая 2019 года отмечается Иов Горошник Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина В Питере муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов на выборы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций