В Госдуме отреагировали на слова Макрона о значении сотрудничества с Россией

В Госдуме отреагировали на слова Макрона о значении сотрудничества с Россией

Депутат Госдумы РФ Антон Морозов объяснил, почему президент Франции Эммануэль Макрон заявил о важности выстраивания партнерских отношений с Москвой. По мнению парламентария, французский лидер понял, что из-за попыток изолировать Россию «страдает сама Европа».

Французский президент Эммануэль Макрон, выступая перед студентами в Ягеллонском университете в Кракове, заявил о необходимости диалога с Россией для стабильности и безопасности в Европе. В своей речи он подчеркнул, что Франция «не пророссийская, не антироссийская, а проевропейская страна». Среди важнейших вопросов для обсуждения с Москвой Макрон выделил сферу вооружений, проблемы кибербезопасности и космоса. По его мнению, лучшей демонстрацией результативности диалога с российской стороной стала встреча лидеров «нормандской четверки» в декабре 2019 года.

Депутат Госдумы РФ Антон Морозов отреагировал слова Макрона о важности развития партнерских отношений с Москвой. По словам парламентария, французский лидер ввиду неопытности не сразу оценил значение российского государства на мировой арене, поскольку это слишком большая и самодостаточная страна, которую невозможно заставить жить в изоляции. Депутат добавил, что сближению РФ и Запада все еще мешает несамостоятельность европейских стран в принятии важных политических решений, поскольку они «часто оглядываются на Вашингтон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нурмагомедов озадачил Сеть реакцией на быстрый нокаут в исполнении Макгрегора Эксперт рассказал, будет ли обвал рубля в августе 2019 года «Ливерпуль» выбил «Арсенал» из Кубка лиги в серии пенальти после 5:5 в основное время В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой «Черт побери, что это было?»: Трампа разгневало присуждение «Оскара» «Паразитам»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций