Пристайко отметил, с какими целями Украина прибыла в Мюнхен на конференцию

15.02.2020 23:25

Пристайко отметил, с какими целями Украина прибыла в Мюнхен на конференцию

КИЕВ. 15 февраля. Новости ЭКО. Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на своей странице в Twitter сообщил, с какими двумя основными задачами Украина прибыла на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, пишет Новости ЭКО.

“В Мюнхен 2020 Украина привезла два месседжа: 1. Парижские договоренности „нормандской четверки“ не выполняются в полном объеме. Частичное освобождение наших граждан — недостаточный прогресс”, — отметил украинский министр.

Пристайко также отметил: "“Мы не отступим от требований касательно PS752, включая полный доступ наших специалистов к расследованию и неотложную выплату компенсаций”.

Отметим, 15 февраля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и Пристайко провели встречу на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой обсудили ситуацию вокруг катастрофы украинского самолета. Иран и Украина достигли договоренности о том, что бортовые самописцы воздушного судна будут раскрыты в присутствии украинских специалистов.

2. Мы не отступим от требований # PS752 . Включая полным доступом наших специалистов к расследованию и неотложной выплатой компенсаций.
# MSC2020

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) February 15, 2020

Позднее, как сообщил МИД Украины, Пристайко и министры иностранных дел Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании как участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы самолета рейса PS752 на полях Мюнхенской конференции провели вторую встречу “с целью обеспечения прогресса в работе по реализации рамочных условий сотрудничества с Ираном”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пыталась, но не могу": Захарова заявила о неуважении к Собчак «Нравится позориться без сисек»: беременная Собчак вывалила округлившийся живот перед камерой "Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть  Стало известно число погибших украинцев в крушении "Боинга" в Иране "От него шишка растет": Джиган опозорил Харламова и его "пупсика" в Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций