Леонков сравнил российский С-500 с американскими комплексами Patriot и THAAD

Леонков сравнил российский С-500 с американскими комплексами Patriot и THAAD

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, в чем преимущество новой российской зенитной ракетной системы С-500 перед американскими средствами противовоздушной обороны.

Генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов 10 февраля раскрыл возможности зенитной ракетной системы С-500, сообщает РИА Новости. Он подтвердил, что, выполняя задачи противовоздушной и противоракетной обороны, комплекс сможет перехватывать цели в верхних слоях атмосферы — в сотнях километров от Земли. По словам специалиста, ЗРК в перспективе должен уметь бороться и с теми средствами, которые появятся у потенциального противника только через 5-10 лет.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik сравнил ЗРС С-500 с системами противоракетной обороны США. Оценив характеристики российского ЗРК, он согласился со словами генерального конструктора «Алмаз-Антея» об отсутствии аналогичной техники на вооружении у других государств. По его словам, способность с-500 перехватывать цели в верхних слоях атмосферы лишает американцев серьезного преимущества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в "Людях в черном" Эксперты рассказали о причинах обвала курса доллара “Уши замерзнут”: Путин пожурил сибирских чиновников, скинувших перед ним шапки на морозе Лечащий врач Навального встретила нагрянувших с обыском силовиков игрой на рояле 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций