Верещук: финансирование командировки в Давос со стороны Пинчука не является коррупцией

Верещук: финансирование командировки в Давос со стороны Пинчука не является коррупцией

КИЕВ. 25 января. Новости ЭКО. Финансирование украинским бизнесменом Виктором Пинчуком поездки депутатов из правящей фракции "Слуга народа" на ежегодное собрание Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе нельзя считать коррупцией. Об этом заявила народный депутат Верховной Рады Ирина Верещук в комментарии для Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

“Я даже звонила за консультацией в НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции — ред). НАПК утверждает, что это не коррупция, если они были в командировке. Даже если эта командировка профинансирована не из государственного бюджета, это не коррупция. А если не были в командировке и получили, это был бы подарок, и они бы должны были объяснять, за что такой подарок”, — сказала представительница правящей партии, которая сама в Давосе не была.

В Давос ездила многочисленная делегация народных депутатов Украины. Как пишет Радио Свобода, к финансированию их поездки в одно из самых дорогих мест мира, на которое на время проведения форума превращается Давос, причастен украинский олигарх Виктор Пинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главы компаний Youtube и BBC выступили на форуме в Давосе: обсуждали дезинформацию в Интернете

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водянова опозорила Рудковскую, показав ее фото без фотошопа В Сочи пациентка с коронавирусом перелезла через забор и сбежала из больницы Саудовская Аравия осталась без половины нефти после массированной атаки дронов (ВИДЕО) Телеведущий Гордон тайно развелся с молодой женой Исмаилов опубликовал шуточное видео про стрижку Емельяненко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций