Политолог посоветовал ООН прислушаться к Путину и начать «перезагрузку»

Политолог посоветовал ООН прислушаться к Путину и начать «перезагрузку»

Эксперт в области политики Игорь Шатров рассказал, что президент России Владимир Путин очень своевременно предложил организовать совместную встречу постоянных стран-членов Совета безопасности ООН. По словам специалиста, государства должны прийти к общему мнению касательно того, что сегодня является «мировым злом».

Президент России Владимир Путин, выступая с речью на Всемирном форуме памяти жертвам Холокоста, призвал постоянных членов Совета безопасности ООН провести совместное заседание. По его словам, такая встреча сыграет важную роль в поисках ответов на актуальные угрозы и вызовы современности. Президент добавил, что проявления ксенофобии в мировом сообществе могут обернуться «страшными последствиями», поэтому пять стран-основательниц ООН должны «нести ответственность за сохранение цивилизации».

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik посоветовал ООН прислушаться к Путину, указав на необходимость начать «перезагрузку». По его мнению, сейчас между государствами наблюдаются противоречия в оценках того, что можно называть «мировым злом», а это, в свою очередь, оказывает разрушительный эффект на институт Организации Объединенных Наций. Кроме того, у Совбеза ООН нет причин отказываться от подобной встречи, поскольку речь пойдет не об экономических противоречиях, а о вопросах мировой безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 марта 2020 отмечается Павел Капельник Богомолов опубликовал фото обнаженной Собчак "Работаем как котята": водители "Яндекс.Такси" готовятся к массовой забастовке по всей России Собчак сбила с ног букетом Ольгу Бузову и получила поцелуй от Дмитрия Пескова Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций