Украина требует от Арбитражного трибунала в Гааге рассмотрения «морского дела» РФ

Украина требует от Арбитражного трибунала в Гааге рассмотрения «морского дела» РФ

На слушаниях Арбитражного трибунала в Гааге Украина выступила за рассмотрение «морского дела» России из-за того, что против освобожденных моряков якобы продолжаются уголовные дела.

Представители официального Киева на слушаниях Арбитражного трибунала в Гааге начали заявлять, что ведомство должно «срочно рассмотреть морское дело» России. Несмотря на то, что в в рамках достигнутого соглашения в между РФ и Украиной состоялся обмен заключенными, замглавы украинского МИД Елена Зеркаль на своей странице в Facebook заверяет, что против освобожденных моряков якобы продолжаются уголовные дела, хотя в российском ведомстве неоднократно отмечали, что обмененные украинцы не будут иметь дела с правоохранительными органами.

По словам дипломата, Москва «отрицает иммунитет моряков», а три дня назад она передала Киеву арестованные в ноябре 2018 года суда в ненадлежащем состоянии, «сняв с них оружие, коммуникационное оборудование и документы». Таким образом, российская сторона «нарушает Приказ Международного трибунала по морскому праву» от 25 мая 2019 года. Теперь суду предстоит «положить конец» сложившейся ситуации, а потому Украина требует окончательного решения о признании России «виновной».

С учетом указанных обстоятельств Россия пытается получить столько же времени для рассмотрения этого дела, сколько было во время процессов по рассмотрению спорного вопроса о нарушении прав прибрежного государства в Азове и Черном море. Хотя в качестве предмета рассмотрения выступает только одна «проблема», а именно — принцип соблюдения международного морского права, согласно которому военные суда и члены экипажей обладают абсолютным иммунитетом, подытожила замглавы МИД Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родион Газманов показал первую жену отца Отощавшую Волочкову публично облапал журналист, расцеловав ноги перед камерой Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» 54-летняя Марина Зудина шокировала поклонников новым образом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций