Танкер под флагом Молдавии терпит бедствие в Одессе: экипаж отказывается подавать сигнал SOS - кадры

Танкер под флагом Молдавии терпит бедствие в Одессе: экипаж отказывается подавать сигнал SOS - кадры

В районе Одессы с вечера 21 ноября бушует сильный шторм. Ветер отнес танкер к берегу, и сегодня он ударился о волнорез. Большой частный буксир "Австралия" пытался снять с борта экипаж судна из 15 человек, но люди на борту отказались покидать корабль. Сигнал SOS также не был подан. Все ждут разрешения от судовладельца, информирует Новости ЭКО.

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что на борту танкера есть проблемы с электричеством, закончилось топливо. По предварительным данным, судно кормой село на мель. Дрейф приостановился.

"С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль - серый, без необходимой регистрации", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, положение и состояние судна контролирует один SAR. Ситуация осложняется сильным штормом.

Длина "Делфи" 60 метров, ширина 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн. У танкера отказала машина.

В заливе также работали катера Морской поисково-спасательной службы. Возможно, для спасения людей будет привлечена авиация.

В ноябре танкере "Залив Америка" разворотило взрывом в Находке в Японском море. Во время ЧП погибли три человека. Позже стало известно, что причиной аварии стал взрыв газа. Позже в Сети появились кадры с судна, где были видны последствия происшествия.

А в 2015 году близ Турции столкнулись российский танкер и круизный лайнер. Причиной аварии были названы ошибки командования обоих судов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы "Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне "Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций