Рябошапка заявил, что инвентаризация дел Майдана на этапе завершения

Рябошапка заявил, что инвентаризация дел Майдана на этапе завершения

КИЕВ. 27 ноября. Новости ЭКО. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что завершение инвентаризации материалов дел Майдана планируется к 29 ноября. Об этом он сообщил во время Комитета сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает корреспондент Новости ЭКО.

Рябошапка на вопрос, когда ожидается физическая передача дел Майдана в Государственный бюро расследований ответил, что речь идет об около 14-15 тысяч томах.

“Инвентаризация сейчас завершается. Мы планируем на 29 ноября выйти на инвентаризацию этих материалов, вещественных доказательств, и соответственно после этого мы сможем физически передавать те производства, которые у нас остались”, — сказал Рябошапка.

Также, Рябошапка отметил, что большая часть этих производств уже физически переданы.

“Всего передано 107 уголовных производств. В Государственное бюро расследований 55, в Национальное антикоррупционное бюро 35, в Национальную полицию 16 и у Службы безопасности Украины одно уголовное производство”, — рассказал Рябошапка.

Также он отметил, что 15 следователей и около 20 прокуроров изъявили желание перейти в ГБР, чтобы продолжить работу над делами Майдана.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, с 20 ноября прокуратура теряет полномочия расследовать уголовные производства. Все дела о преступлениях против активистов Революции достоинства должны быть переданы в ГБР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам "Что за садо-мазо?": Михалкова из "Уральских пельменей" потрясла Сеть растяжкой на "дыбе" Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) "В Белоруссии россиянину лучше, чем в России" Лукашенко потребовал от Москвы "не вякать" СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций